Comment utiliser MotionTribe ? Guide pas à pas

1. Inscription : pour créer un compte, cliquez simplement sur le lien « S’inscrire » en haut à droite du site internet. Après cela, saisissez votre nom et votre adresse e-mail. Puis cliquez sur « envoyer », un e-mail contenant un lien d’activation vous sera envoyé. Si vous ne trouvez pas l’e-mail, veuillez vérifier votre dossier indésirables.
  2. Compléter votre profil : ajoutez une photo de vous et rédigez une courte description afin que les autres membres sachent qu’ils peuvent vous faire confiance. Envoyez-nous une copie de votre pièce d’identité pour finaliser le processus d’approbation. Pour obtenir plus d’informations sur le complètement de votre profil et sur votre confidentialité, cliquez ici. N’oubliez pas d’ajouter votre numéro de téléphone. Il sera uniquement partagé avec un locataire/propriétaire après qu’une location a été confirmée et payée, et ne sera pas visible aux visiteurs de votre page de profil.
  3. Ajoutez votre numéro de compte en banque (propriétaires) : entrez votre numéro de compte en banque dans les réglages de votre profil afin que MotionTribe puisse vous transférer vos revenus après une location (voir section paiements pour en savoir plus).
  4. Ajouter votre matériel : l’ajout de votre matériel est rapide et simple. Vous avez seulement besoin d’ajouter les détails de base afin que les locataires sachent exactement ce à quoi ils ont affaire. Nous vous recommandons de fixer un prix entre 2 et 4 % du prix d’achat selon le type de matériel. Pour obtenir plus d’informations sur le matériel, sur les prix, sur les drones, etc., veuillez jeter un œil sur Ajouter votre matériel.
  5. Trouver du matériel : sur la page d’accueil vous pouvez sélectionner des catégories et des filtres, ou simplement saisir le nom du matériel que vous recherchez. Vous pouvez également voir les résultats sur une carte pour voir lequel est le plus proche ! Plus d’informations ici.
  6. Réservation du matériel : lorsque vous avez trouvé ce que vous recherchez, choisissez les dates, sélectionnez votre assurance, et envoyez une demande au propriétaire en convenant d’une heure et d’un lieu pour aller chercher le matériel. Lorsqu’il accepte la demande, le paiement est effectué.
  7. Transfert du matériel : le locataire et le propriétaire se rencontrent et s’assurent que tout soit en ordre. C’est également une superbe opportunité pour étendre son réseau. Après la prise de photo ou le tournage, ils se rencontrent à nouveau et vérifient le matériel ensemble. Vous pouvez également faire en sorte que le matériel soit livré! Veuillez visiter les sections Locataire et Propriétaire pour consulter les bonnes pratiques (préparation du matériel, contrôle de la qualité…).
  8. Évaluation : après que le propriétaire a marqué la location comme terminée, vous pourrez vous évaluer l’un l’autre pour aider les futurs utilisateurs à choisir et développer votre réputation. Davantage sur les évaluations.